Андрей И Тепло якутского холода: сборник научно-практических проектов в области туризма. – Якутск: Издательство Филиала «БГУЭП» в г. Якутске, 2009. –  115 с.

Сборник посвящен комплексному развитию  важнейших  брендов Республики Саха (Якутии) - морозу и мерзлоте. Предлагаемые  автором проекты не имеют аналогов в мире, готовы к практической реализации  в условиях Якутии и северных регионов России с целью повышения туристического имиджа и инвестиционной привлекательности республики. Проекты являются интеллектуальной собственностью  студии креатива Андрея И «НАВИГАТОР».

Издание рассчитано  на специалистов в области туризма, преподавателей и студентов соответствующих специальностей, аспирантов, широкий круг читателей.

 

 Книги Андрея ИАндрей  И. Сны самурая: киноповести. – Якутск: Изд-во Якутского госуниверситета, 2008 – 440 с.

Сны. Это то, что мы не можем оставить после себя. Их никто не ви­дит, кроме нас. Но, кто знает, насколько много или мало в нашем суще­ствовании они значат?

Большая часть моей жизни была связана с «экстримом», как это сегодня модно называть. Судя по всему, я испытал в своих ощущениях все, что возможно и невозможно в этой области — для кого-то увлече­ний, а для кого-то работы. И это большое счастье.

Сны – тоже своего рода экстрим. Еще больший, чем в жизни, и еще более парадоксальный.

Сны не ограничены никакими рамками, и природа их до сих пор не­известна. Поэтому, возможно, они самое истинное в нашем стремлении достучаться до пути, который нас приведет к маленькой, незаметной тропинке в будущее. Каким оно, это будущее, родится – никто не знает. У каждого есть свои версии. И самое важное, чтобы у каждого из нас эти версии были. Мои сны не каждый примет. Но это мои сны.

Хочется верить, что они будут интересны для читателя.

Сейчас, когда выходит эта книга, моему сыну Федору чуть больше трех лет. И ему, конечно, снятся сны. Мне хочется, чтобы в его жизни сны были самыми разными. И, возможно, когда-нибудь он встретится во сне со своей мамой, которая сделала все, чтобы он жил.

Низкий поклон всем членам моей корейской семьи, поддерживаю­щим меня во всех моих начинаниях.

Все, что я делаю в жизни, пытаюсь достичь, связано с памятью о моей погибшей жене, Марине Хэгай (Шамшуриной). Вдохновителем и инициатором этой книги была она. Поэтому нет нужды говорить о том, что эта первая моя книга посвящена ей, её светлой памяти. За каждым из этих слов, букв, бесконечности мыслей о ней стоит любовь. Наша с ней любовь.

Эта книга посвящена любви.

С уважением, Андрей И 

 

 

Книги Андрея И
Андрей И   На оленьих упряжках к Полюсу холода (личные впечатления из дневника) этнографические исследования. – Якутск: Изд-во БГУЭП, 2010. – 120 с.

С 23 февраля по 6 марта 2010 года состоялся мемориальный пробег на оленьих упряжках, посвященный памяти погибших воинов- оленеводов всего мира во  Второй Мировой войне, – КАВАЛЕРИЯ ЗАПОЛЯРЬЯ. ПОЛЮС ХОЛОДА – ПОЛЮС МИРА. НА ОЛЕНЬИХ УПРЯЖКАХ К ПОЛЮСУ ХОЛОДА – это предельно искренний и лаконичный рассказ о беспрецедентной экспедиции в условиях сверхнизких температур. Удивительный по красоте маршрут был проложен по горной части Якутии, до сих пор не освоенной не только туристами, но и профессиональными путешественниками.

Состоявшееся путешествие - это в полном смысле пробег, потому что за 12 дней преодолеть 480 километров в условиях гор -  таких рекордов еще никто не ставил. Книгу можно приобрести в магазинах «Книжный маркет» по ул. Ярославского 16/1 тел.: 34-20-47 и "Книголюб" ТЦ "Гранд-сити" по ул. Федора Попова, 15  тел.: 21-80-65

23.12.2010, 13:02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.